Ваше отношение к вегетарианству

Тема в разделе 'Общие разговоры', создана пользователем Таиё, 1 июл 2010.

  1. Stas

    Stas Пользователи

    В Википедии написано, что
  2. Rin

    Rin Опытный Пикачу

    Stas, да, только там всё равно не написано "что есть в мясе, чего нельзя заменить рыбой, молочными продуктами и бобами"
  3. Stas

    Stas Пользователи

    Точно, затупил.
  4. Hargrim

    Hargrim clayman

    Rin, вам только что перечислили то, чего нет в названных вами продуктах. Но если нужны пример, то, как вариант, в курятине содержатся селен и витамины группы B.
  5. Seannor

    Seannor Инквизитор Ордо Еретикус Команда форума

    Из продуктов растительного происхождения богаты селеном пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, зерна кукурузы, помидоры, пивные дрожжи, грибы и чеснок, а также черный хлеб и другие продукты из муки грубого, помола.

    а вот из витаминов - холина вроде в растительности почти нема, и какого-то еще вроде
  6. Rin

    Rin Опытный Пикачу

    что вы говорите? нет, мне перечислили то, что есть в мясе, а не то, чего нет в "рыбе, молочных продуктах и бобах"
    Но если уж речь за примерами.. селен и витамины группы B, которые содержатся в курятине, содержаться так же в луке, чесноке, орехах, грибах, молочных продуктах, яйцах.
    Восемь незаменимых аминокислот содержатся в бобовых и зерновых.
    Поэтому вопрос открыт.
  7. imm

    imm Well-Known Member

    Hargrim, На самом деле минеральных веществ, того же селена, цинка итд больше в растительной пище. Особенно богаты минералами орехи. Тут всё ясно как божий день. И авитоминоза тоже у вегетерианца не будет, все витамины и провитамины в растительной пище присутствуют и с животными (из молочки) или растительными жирами жирорастворимые усваиваются. Например витамин К есть только в зелени, в той же простой крапиве или капусте. Витамин Ц 99% поступает в организм из зелени и фруктов, в организме, в отличие от витамина К, синтезируемого флорой тонкой кишки, не вырабатывается. Полноценнейший белок получать можно из яиц и молочки. Яйца вообще очень полезны, а их белок по усваиваемости на втором месте, после сывороточного гидролизата. В желтке есть все необходимые микроэлементы и витамины.
    Из животной же пищи витаминами богаты только органы, которые участвуют в накопительной функции этих самых витаминов, причём жирорастворимых: печень, подкожная жировая клетчатка (жрыте сала). Водорастворимые витамины организм животных накапливает плохо.
    НО:
    У незагорающих веганцев, не принимающих в пищу продукты, обогащённые витамином Д, развивается авитаминоз оного. Кроме того, мясная продукция- это источник незаменимых энзимов. Также арахидоновую жирную кислоту организм получает из животного жира.
    В любом случае: правильная диета- смешанная, с балансом как фруктов/овощей, так и мясных продуктов.
    Одни овощи точно жрать не стоит, хотя бы добавлять в рацион молочку и яйца.
    ЗЫ
    Другое дело, что большинство людей, включая тех же вегетерианцев, особенно веганов, совершенно не понимает что и как оно жерет и почему.
  8. Rin

    Rin Опытный Пикачу

    А вики говорит что "Человеческий организм может самостоятельно синтезировать её". А так же "При гидрировании арахидоновая кислота образует арахиновую кислоту, встречающуюся в маслах бобовых растений, в частности — арахиса".
    Так что всё это в чём-то да будет.
  9. imm

    imm Well-Known Member

    Rin, тут скорее в каких количествах будет и как сложно составить рацион из одной травы, чтобы всё это было.
    Абсолютное большинство тупо жрёт, не важно одну траву или одно мясо. Организм и без многого незаменимого несинтезируемого эндогенно будет существовать и перебиваться. Только это выливается в различные дефицитные состояния, которые незаметно портят идиотам жизнь.
    На одной траве практически нереально покрыть потребности организма в незаменимых аминокислотах, идеальный баланс которых можно получать тупо поедая отварную говядину, или даже кушая пяток яиц с желтком в день. Потому что аминокислотный состав растительного белка скуден, с преобладанием отдельных аминокислот. Чтобы покрывать потребность организма во всех необходимых аминах... необходимо в рамках дневного рациона совмещать около десятка продуктов растительного происхождения. То же касается и витаминов. Без молочных продуктов покрыть потребность кальция невозможно. Покрыть потребность в витамине Д бледнолицым веганам- тем более. Вы скажите: витаминно-минеральные комплексы. Я скажу: веганы- зажравшиеся идиоты. Кроме того, большинство идиотов отвергает эту *химию*. Даже детей вынашивают и выкармливают так.
    Тем не менее не стесняются жрать нпвс пачками, когда приспичит. Идиоты же...
  10. Melfice

    Melfice +тролль и кащенит!

    Капитан очевидность снова в ударе. Жаль, что тема не про вкусную и здоровую пищу.
  11. Hargrim

    Hargrim clayman

    И поэтому можно с уверенностью заявить, что все это есть в "рыбе, молочных продуктах и бобах"? Т.е. вы абсолютно уверены, что в "рыбе, молочных продуктах и бобах" есть именно все те же белки? Ах да, я забыл, ведь:

    Напоминает анекдот об "а мама сказала..."

    Жаль, что мелфайс выключает мозг, когда включает компьютер.
  12. Showtime

    Showtime Осенний

    Купил пачку витаминов - и ешь, что хочешь.
  13. Hargrim

    Hargrim clayman

    Если б все было так просто...

    Вот некоторые выдержки из статей:

    В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают им (витаминам) усваиваться. Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.

    Синтетические витамины, часто вызывают токсические реакции.

    Искусственные витамины, даже в небольших количествах, могут являться причиной расстройств пищеварения и аллергических реакций. Употребление синтетических витаминов, в больших количествах могут служить причиной онкологических заболеваний и мочекаменной болезни.

    Ну и все в таком духе.
  14. Showtime

    Showtime Осенний

    Доктор, что же нам делать? Если даже витамины не помогают, то у 99% человечества должен быть острейший авитаминоз.
  15. Hargrim

    Hargrim clayman

    Ну если прекратят есть еду, то да. Но пока не бросают (забастовщики не в счет). В магазинах та же еда вроде бы пока продается.
  16. Showtime

    Showtime Осенний

    Hargrim, но ведь никто не считает, сколько там витамина D или E в утренней овсянке.
  17. Hargrim

    Hargrim clayman

    Showtime, ну так ведь и никто не ограничивается одной овсянкой. Мы ж пытаемся употреблять все необходимые продукты. Возможно, не у всех это получается, или не у всех есть желание. Но этих "несчастных" наверняка не 99%. Думаю, значительно меньше.
  18. Showtime

    Showtime Осенний

    Мы это делаем не для того, чтобы охватить в своём рационе весь спектр витаминов, а просто потому, что одинаковая еда быстро надоедает. При таком подходе очень вероятно, что какого-то витамина в каждодневной пище всё-таки не хватит. Тем более зимой, когда мало свежих фруктов и всего такого.
  19. Hargrim

    Hargrim clayman

    Ну значит, мы все умрем. Хотя это и так рано или поздно случится.
  20. imm

    imm Well-Known Member

    Hargrim, По поводу синтетических витаминов- это всё теоретическими вилами по воде писано.
    Синтетические витамины действуют точно так же, как и их натуральные версии. Иначе дефицитные состояния вроде цинги или анемий ими не лечились. И никаких дополнительных веществ, кроме жира для жирорастворимых витаминов, для усвоения не надо. Есть мнение, что в овощах-фруктах есть некие витаминоподобные вещества, скажем коферменты, которые потенциируют действие некоторого витамина.
    Но: все дефицитные состояния, такие как: пеллагра, b12 дефицитная анемия, цинга, недостаточность вит. А (куриная слепота, гиперкератоз и сухость кожи, дегенеративные изменения роговицы итд), кровотечения при недостатке вит К и т.д., замечательно устраняются таблетками. Ведь по-большому счёту всё это- биохимия, процессы с веществами одинаковой структуры идут одинаково. Будь это витамин Ц из апельсина, или синтезированный из сахара дрожжами или грибком.

Поделиться этой страницей