Ваше отношение к вегетарианству

Тема в разделе 'Общие разговоры', создана пользователем Таиё, 1 июл 2010.

  1. Hargrim

    Hargrim clayman

    Так я не понял, речь идет о лечении или о постоянном приеме на протяжении всей жизни? Это вроде как разные вещи.
  2. imm

    imm Well-Known Member

    Hargrim, Тут всё *лечение*- восполнение дефицита. Приём на протяжении всей жизни в маленьких дозировках- для того, чтобы избегать дефицитных состояний.
    Ещё раз повторюсь: нет совершенно никакой разницы в биологической активности витамина Ц из апельсина и синтезированного из сахара микроорганизмами. Это биохимия, если N1=N2, то процессы и с 1 и с 2 будут протекать одинаково.
    Всё это на уровне постсоветского идиотизма о вреде желтка яиц и иже с ними. Если даже учесть, что из фруктов некоторые витамины попадают в организм с некими *коферментами*, то можно лишь предположить меньшую биологическую активность витаминов из добавок, но никак не вред.
  3. Lex2d

    Lex2d ленивый програмер Команда форума

    imm, тут надо убрать слово синтетические
    Просто получить такое количество витаминов естественным путем на протяжении длительного времени затруднительно. А таблетками легко, что и провоцирует всякие неприятные эффекты.

    зы А аллергия как и расстройства пищеварения бывают и от обычных продуктов, хотя с синтетическими витаминами проще отследить наличие в них аллергена в силу более простого их состава. Ну и вопросы очистки конечного продукта, тут не последнюю роль играют, но это уже вопрос цены и технологии производства.
  4. imm

    imm Well-Known Member

    Тут давно научились синтезировать аналоги таких сложных структур, как например соматотропный гормон... А вы тут о вреде витаминов и технолигиях их изготовления спорите :pleased:))
    Человеческий организм перестраивается под любые изменения. Для организма *большие дозы витаминов* в сотни раз больше рекомендуемых дневных. Не отравитесь...
  5. Lex2d

    Lex2d ленивый програмер Команда форума

    imm, мне лениво гуглить документалку о клинических исследованиях вреда большой дозы витаминов, причем таблетками это превышении получалось элементарно - учитывая культ поедания витаминов и суеверия, что большая доза витаминов что-то лечит...

    я не знаю где у тебя "тут", в моем "тут" аспирин и парацетамол чистят гораздо хуже чем в буржундии перед раскаткой в таблетки, с витаминами подозреваю ситуация аналогичная
  6. imm

    imm Well-Known Member

    Lex2d, Мне и гуглить не надо. Реальный вред от крайне больших доз в течение продолжительных промежутков времени- 2-3 месяца.
    Например витамин А в дерматологии применяется в дозах до 1 миллиона единиц в день курсами по 3 месяца 2 раза в год. Т.е. за один год лечебная доза такова, что может покрыть дневную дозу на 100 лет. Реальный вред от витамина А наступает после гипервитаминоза, это обычно 2-3месяца применения в таких дозах. Токсическая доза для взрослого здорового мужика- 5-10 миллионов единиц за один приём. Наступление начальных стадий гипервитаминоза легко контролируется. Для справки: начальная доза в 100к МЕ, достаточная для получения гипервитаминоза взрослому в течение полугода, содержится в 33 драже ундевита.
    Витамин Е- токсичен и потенциально опасен для взрослых в дозах от 600-800мг, для справки: это 40-50 драже ундевита.
    Витамин Ц вреден для поджелудочной. В больших дозах (2-3г в день), применяемых долгими месяцами. Для справки: это 40 драже ундевита.
    Витамин Д в больших дозах- яд. Но чтобы им отравиться взрослому придётся питаться одними витаминными комплексами с витамином Д- ничего больше не будет лезть.
    Реально опасно большое поступление витамина К- тромбами, но он как правило доступен лишь в маленьких дозах и в виде инъекционных препаратов.
    И так далее. Мало кто ест больше 3 драже ундевита в день. Многие профбилдеры в течение 40+ лет принимают дневные дозы витаминов, превышающие в десятки раз рекомендуемые дневные. И в совокупности с грамотной гормональнозаместительной терапией это позволяет им в 70 выглядеть лучше, чем 99% наших мужиков в 40. И органы здоровее, это при том, что во время карьеры дозировки препаратов и тех же витаминов были колоссальными, не говоря уже про сами физические нагрузки.
    Человеческий организм приспособлен к длительным издевательствам.
    ЗЫ
    Тут сам факт в том, что сам по себе парацетамол в средних дозах намного вреднее (гепатотоксичней) абсолютного большинства альфаалькилированных стероидов в предельных терапевтических дозировках. Как его не очищай, лучше не принимать...
  7. Rin

    Rin Опытный Пикачу

    Да ёшкин кот! никто не говорил о траве. читай внимательно: "что есть в мясе, чего нельзя заменить рыбой, молочными продуктами и бобами"


    Ах да, значит с уверенностью можно заявить, что их нет. Ну раз уж вы абсолютно уверенны..


    А вы всегда такие интересные причинно-следственные выводы делаете?
  8. imm

    imm Well-Known Member

    Rin, Об стену. Я писал про веганов, если ты не поняла... :3
  9. Rin

    Rin Опытный Пикачу

    imm, во-во, ап стену. До того, как ты откомментил, разговор шёл о "что есть в мясе..." Но с тобой как с блондинкой, лучше промолчать и согласиться, чем спорить :,3
  10. soulx

    soulx Хёнтайный крокодил Команда форума

    Rin, А рыбу тебе не жалко? :sad:
  11. Rin

    Rin Опытный Пикачу

    soulx, жалко. Но импульс не есть мясо исходил, как не странно, не из жалости. Просто в определённый момент расхотелось. Рыбу всё ещё хочу)
  12. Lex2d

    Lex2d ленивый програмер Команда форума

    я таки откопал докумениалку о витаминах(если кому интересно)
    http://www.diary.ru/~lazy-programer/p147767372.htm

    15 тыс человек принимали пилюли с бета-кароттином - одно из веществ которые организм перерабатывает в витамин А (в кол-ве как в 6 морковинах) и через 8 лет - 18 % увеличение случаев рака легких, еще через 1.5 года увеличение случаев рака легких на 28%.

    Большие дозы витамина А ослабляют кости вызывая остеопароз (ослабление костей).
    1.5мл витамина А (в два раза больше суточной нормы) уменьшает плотность костной ткани на 10% - увеличивая риск перелома бедра в 2 раза (данных пока мало но связь между остеопарозом и витамином А вроде как определили)
  13. Melfice

    Melfice +тролль и кащенит!

    Ну да, но не объяснять же идиот, что всё хорошо только в меру.
  14. imm

    imm Well-Known Member

    Lex2d, Больше похоже на совпадение или возрастные изменения.
    Иначе такая категория больных, как страдающие от псориаза, ихтиоза и прочих подобных состояний, требующих постоянной терапии высокими (от 100тыс МЕ в день, обычно 200-300тыс МЕ/день) дозами витамина А, либо современными ретиноидами (изотретиноин, ацитретин), так же страдала от остеопороза и рака. Но не страдает...
  15. Lex2d

    Lex2d ленивый програмер Команда форума

    imm, они могут не курить, или витамин А может быть не в виде бета-кароттина... это к вопросу о раке.

    Второй вопрос проводились ли подобные исследования? Может они и страдают. Тем более тут надо смотреть сопутствующие факторы(возможно данные заболевания влияют на переработку витами А организмом)... чтоб как с курением не вышло, изначально, когда начинали программу, были убеждены, что бета-кароттин снизит процент заболеваемости раком.
  16. imm

    imm Well-Known Member

    Когда для исследований начнут клонировать испытуемых и все будут до последней клетки одинаковыми, то в цифры вроде повышения на 20% (относительно контрольной группы) можно будет ещё верить.
    Главное, что у некурящих и не контактирующих с вредными материалами вроде асбеста риск снижается :pleased:
  17. Hargrim

    Hargrim clayman

    Клип в тему.

  18. soulx

    soulx Хёнтайный крокодил Команда форума

    Hargrim, концовка зачетная)))
  19. imm

    imm Well-Known Member

    Hargrim, Знатный боян :pleased:
  20. Lex2d

    Lex2d ленивый програмер Команда форума

Поделиться этой страницей