Интервью Каори. Лидер Сosplay band "404 not found"

Тема в разделе 'Косплей', создана пользователем Avi, 16 апр 2012.

  1. Avi

    Avi франкофил Команда форума

    Сosplay band "404 not found" молодой косбенд, который громко заявил о себе на последних белорусских фестивалях.

    Репортаж на ОНТ о косбенде


    1) Когда образовался ваш косбенд? Почему вы выбрали такое необычное название?
    2) Как вы попали на телевидение )
    3) Набираете ли вы новых участников в косбенд? Какие пожелания к кандидатам?
    4) Что ждёт новичков в косбенде? Какая у вас атмосфера? Может быть есть неписанные правила?
    5) Где можно посмотреть ваши фотосеты, видео выступлений, интервью?
  2. Kaori

    Kaori New Member

    Дата формирование примерно октябрь 2010, а значит нам уже почти полтора годика – не самый долгий срок, однако, думаю, «однодневным» косбендм нас не назовёшь))
    Наше название это настоящая эпопея полная загадок и мистики… по крайней мере очень хотелось бы, что бы это было бы так ибо многие нам задают такой вопрос. К сожалению захватывающей истории у нас не припасено (впору устраивать конкурс на сочинение лучшей легенды для появления нашего названия ^^). Первоначально Инди предложил вариант – «Sigma», а чуть попозже Маргоша выдвинул идею «404 notfound» (причём он сам уже не помнит, как такое название пришло ему в голову). Вторая показалась более соответствующей духу нашего косбенда, вот её и оставили.

    Это произошло случайно и, не скрою, благодаря одной знакомой. Она искала интересные сюжеты про нестандартные увлечения людей, и я предложила снять ролик про косплееров. К сожалению не было достаточно времени что бы придумать что-то особенное – всё происходило довольно сумбурно. Да и сама съёмка отличалась неординарностью и в некой степенью неорганизованностью (да-да, будем предельно строги к себе))). Первоначально по нашим замыслам на вопросы журналиста должен был отвечать Инди, однако из-за того что он слегка запоздал а съёмочная группа торопилась и не смогла его дождаться, пришлось мне экспромтом выдавать первое что приходило в голову… Надеюсь что в следующий раз всё пройдет более подготовлено))


    У нас сейчас нет целенаправленного набора участников в косбенд, ведь численность это не главное. Однако это не значит, что мы против новеньких в наших рядах. Недавно проходила «вербовка» людей в один из проектов, и кто знает, возможно те, кого мы нашли, поработав с нами, останутся в косбенде как постоянные участники. Мы всегда открыты для сотрудничества как с косплеерами «одиночками», так и с другими косбендами))
    К кандидатам же есть конечно вполне простые и обоснованные требования, как и во многих других косбендах. Это ответственность, желание косплеить, совершенствоваться и возможность это делать. Конечно, приветствуется хоть какой-либо опыт и понимание дела. А то был случай, когда один кандидат на участие в проект искренне удивился, узнав, что на пошив костюма нужны деньги.))
    У нас не армия, поэтому дедовщины никакой нет х) А в общем трудно как-то однозначно ответить, что ждёт новичков – проще было бы спросить одного из них))
    Им помогут советами, да и более существенной помощью (например, у нас есть замечательный человек Ибуки, который прекрасно ставит парики и шьёт обувь). Сведут с нужными мастерами по оружию и прочему… Правда и поблажек особых давать не будут, ведь раз взялся за косплей, то стоит его делать по мере своих сил качественно.))
    Атмосфера же вполне дружественная и в некой степени семейная. Мы часто встречаемся для обсуждений дел насущных или просто попить чай с печеньками)). Могу сказать, что я не нарадуюсь тому, какой у нас собрался состав. Это прекрасные весёлые люди, на которых можно положиться и с которыми никогда не соскучишься. Они хорошие косплееры, которые получают искреннее удовольствие от того, что делают – от этого ты сам словно окрыляешься, приходит желание творить))
    К неписанным правилам можно отнести, пожалуй, лишь две фразы: «раз взялся – делай это хорошо» и «косплей должен приносить удовольствие».
    Всё это в полной мере находиться на нашей странице в контакте: http://vk.com/cosband404
    Там публикуются все последние новости нашего косбенда)
  3. Avi

    Avi франкофил Команда форума

    6) Как восприняли в вашей команде отмену Гансэна в этом году?
    7) Планируете ли выступать на Аматэрасу?
    8) В связи с тем, что судьба белорусских фестивалей неопределённа, есть ли у вас планах зарубежные поездки? Например в Литву в августе http://www.anibel.org/threads/Поездка-Бел-Фендома-в-Литву-фестиваль-now-japan.8144/
    9) Если не секрет, то расскажите о какой награде на каком фестивале мечтаете )
  4. Kaori

    Kaori New Member

    6) Как восприняли в вашей команде отмену Гансэна в этом году?
    Для нас это стало неприятным сюрпризом – для расстройства было несколько причин. Во-первых уже были намечены кое-какие планы на этот фестиваль, подготовка к которым началась заранее, но частично поутихла из-за новости об отмене фестиваля. А во-вторых, жаль, что не будет повода собраться всем анимешникам вместе – зачастую с многими знакомыми удаётся увидеться лишь на таких мероприятиях.
    Остаётся надеяться, что в следующем году не будет таких неприятных сюрпризов и готовиться к выездам на иностранные фестивали.)

    7) Планируете ли выступать на Аматэрасу?
    Пока что ещё точно не решили. Уже высказывались неопределённые предложения «а не поучаствовать ли нам?», но есть некоторые факты, которые чуть остужают наш пыл…
    Так что ничего конкретного к сожалению сейчас сказать не могу))

    8) В связи с тем, что судьба белорусских фестивалей неопределённа, есть ли у вас планах зарубежные поездки? Например в Литву в августе
    Ну здесь, в отличие от предыдущего, уже почти всё решено – подали некоторые документы и ждём когда что-то проясниться с визами. Так что в планах массовый выезд в Литву (тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить ^^).
    Так же рассматриваем варианты с выездами в Россию, но там есть небольшая проблема связанная с тем, что участники косбенда не всегда могут по собственному желанию взять отгулы на работе или универе – вот и приходиться думать.)

    9) Если не секрет, то расскажите о какой награде на каком фестивале мечтаете )
    Для меня этот вопрос стал самым неожиданным, ибо как-то о таком никогда не думала и не ставила определённых целей (думаю то же самое можно сказать и об остальных). Награды и призы это конечно прекрасно – ведь всегда втайне надеешься выиграть на фесте, однако всё же самое приятное слышать положительные отзывы зрителей… Побольше их – это та награда, которую я бы хотела для себя ^^”
  5. Avi

    Avi франкофил Команда форума

    10) Видел вконтакте, что вы являетесь организатором аниме сходки. Расскажите о ней.
    11) Общается ли ваша команда, когда нету репетиций, не идёт подготовка к фестивалю? Расскажите как вы отдыхаете всем косбендом?
    12) На форуме Кампай часто проходят пати. Например каждый год Кампай отмечает Хэллоуин выездом в коттедж с ночёвкой. Зовётся это дело анибякой, хелобякой, анибеловкой и прочими вариациями на тему.
    Поэтому очень интересно и важно ваше мнение. Каким вы видите свой идеал встречи анимешников?
  6. Kaori

    Kaori New Member

    10) Видел вконтакте, что вы являетесь организатором аниме сходки. Расскажите о ней.
    Да, в своё время являлась организатором аниме сходок под названием «Аниме в Минске» или в простонародье именовались – «кавайняшки». Организована она была года эдак 4-5 назад и могла собирать довольно таки большое количество человек. На ней кстати я и познакомилась с Маргошей и Инди – моими «замами» в косбенде, с весёлыми людьми из косбендов Terra Incognita и Kartenhaus ))
    Могу сказать о той сходке, что она была как одна большая семья – я старалась избежать ситуации, когда есть слишком явное деление на подгруппы, что часто наблюдается в таких массовых мероприятиях, ведь тогда новенькие, попадая в такую среду, чувствуют себя неуютно. (По крайней мере я сужу по себе ибо тяжело приживаюсь среди новых людей))
    Встречались мы каждую неделю в воскресенье обычно либо в парках либо на Столице. Иногда устраивались так сказать тематические сходки – например поездка на шашлыки на дачу или же поход на каток\ролики в зависимости от сезона года.
    К сожалению последние два года я почти отошла от дел, уступая дорогу молодым ибо учёба и косплей отнимают много сил и времени. Хотя всё чаще в последнее время меня посещает ностальгия про былым временам… хочется вернуться в те беззаботные дни))

    11) Общается ли ваша команда, когда нету репетиций, не идёт подготовка к фестивалю? Расскажите как вы отдыхаете всем косбендом?
    Общаемся и довольно часто по мере сил и возможностей ибо к счастью своих сокосбендовцев я могу назвать не только соратниками по сцене, но и своими друзьями.
    Отдыхаем зачастую в каких-нибудь кафешках за чашкой чая и чем-нибудь вкусненьким. А когда потеплей выбираемся на природу, устраивая импровизированный пикник. Так же ходим в кино, хотя тут по большей части не всем косбендом, а так сказать частично, да или просто заваливаемся к кому-нибудь домой (зачастую разносим всё же мою квартиру))).

    12) Каким вы видите свой идеал встречи анимешников?
    Мой идеал… ну могу поделиться своей так сказать мечтой (или возможно планом, который я хотела бы реализовать, но не могу пока найти помощников в этом деле ^^)
    Хотя с какой-то стороны это уже больше подходит под встречу косплееров, но кто знает…))
    Суть в том, что бы устраивать тематические встречи, как например у ролевиков. Снять коттедж, приехать на него в костюмах, приготовить для сего мероприятия тематические конкурсы и угощения… по-моему такое полное погружения в мир аниме был бы очень интересен)
  7. Lolo

    Lolo Member

    Вот Ави, бери на заметку)
  8. Klinskij

    Klinskij Пользователи

    Так вроде так и делается. Или нет? Правда, с угощениями стоит подумать (8
  9. Kaori

    Kaori New Member

    Ну возможно я не всё знаю о мероприятиях, однако ещё ни разу не слышала о тематических встречах посвящённых какому-либо аниме\фильму. Обычно если что-то подобное и проводиться то это солянка, как на Хеллуине.)) Либо же вообще без костюмов и продуманной развлекательной программы всё проводиться - так сказать обычный выезд на природу что бы пообщаться с друзьями)
  10. Sk-W

    Sk-W Пользователи

    покажите несколько картинок косплея, которым вы восхищаетесь :pleased:
  11. Kaori

    Kaori New Member

    У каждого есть свои кумиры, мои возможно не особо будут отличаться от большинства, например нравятся работы Kenna, Сяо Мэнг и многих прочих) Да и не стоит далеко ходить - среди белоруского косплея тоже есть люди на которых можно равняться ^^
    Но для примера вот пару работ, которые мне нравятся)
    [​IMG][​IMG][​IMG]
  12. Avi

    Avi франкофил Команда форума

    13) Как вы относитесь к мужскому кросскосплею и женскому?
    14) Планируете ли выход за рамки только аниме фестивалей как например
    Т(e)=Art?
    15) Будете ли танцевать ADMS?
    16) Увидим ли видеокосплей от вашей команды в будущем)
  13. Sk-W

    Sk-W Пользователи

    последнее фото нечто :3
    Kaori нравится это.
  14. Kaori

    Kaori New Member

    13) Как вы относитесь к мужскому кросскосплею и женскому?
    В общем-то к нему отношусь положительно, ведь главное, что бы косплей был качественным и эстетически красивым)

    14) Планируете ли выход за рамки только аниме фестивалей как например
    Т(e)=Art?
    Вполне возможно - наш косбенд довольно таки разносторонний и мы с удовольствием занимаемся различными проектами которые кажутся нам интересными. Поэтому для нас нет ничего невозможного ^^"
    15) Будете ли танцевать ADMS?
    Как я уже отвечала на предыдущий вопрос, нет ничего невозможного, хотя на данный момент ничего такого не планируется, но всё возможно в будущем. Хотя всё же мы не особо танцующий косбенд))
    16) Увидим ли видеокосплей от вашей команды в будущем)
    Над этим мы уже работаем и довольно таки скоро у нас появиться первый видеокосплей. Раскрывать все карты не буду, однако скажу, что к этому мы подошли с большим рвением и собираемся выложиться по полной, что бы получилась стоящая вещь))

    О да)) После таких фотографий сразу хочется шить и крафтить))

Поделиться этой страницей