Манифест свободных модераторов...

Тема в разделе 'Архив', создана пользователем Utena, 8 ноя 2004.

  1. Utena

    Utena мисс Доминатрикс

    Уважаемый пользователь\участник форума «Кампай»! То, что ты сейчас прочитаешь, ни в коей мере не является какими-либо правилами или законами – перед тобой просто сборка советов и пожеланий, следуя которым, ты внесешь весомый вклад в дело постороения мира во всем мире и на данном отдельно взятом форуме. Итак «Советы по пользованию модераторами»:

    1) Милый пользователь, при обращении к модераторам дай себе труд вспомнить хотя бы одно вежливое слово, - поверь, модераторы тоже люди, а доброе слово, как известно, и кошке приятно... Чего уж там говорить о людях, отрывающих куски от своего свободного времени, дабы прочесть все то, что ты, милый пользователь, написал, - даже если оно не слишком их интересует. Список вежливых слов можно найти в любом толковом словаре.

    2) Ник – это, считай, второе имя. Скажи мне, многомудрый пользователь, будет ли тебе приятно, если твой ник исковеркают до неузнаваемости? Отчего-то мне кажется, что нет. Почему же при обращении к модераторам, их ники так часто принимают какие-то странные формы? Если уж пишешь гневное воззвание к человеку, проверь, пожалуйста, кому ты его пишешь. Для ленивых существует такая волшебная вещь, как ‘copy&paste’ – он, копипэйст этот, редко ошибается...

    3) Если ты, многоуважаемый пользователь, шлешь репорт, - будь столь любезен оформить его в виде просьбы или хотя бы как-то подстластить пилюлю. Знаешь, очень неприятно, когда тебе в мыло валится нотификейшн примерно следующего содержания: «Эта тема должна быть удалена». Поверь мне, очень хочется отписать: «Всем, кому она должна, она прощает». Потому как форум читаешь не ты один, и, возможно, найдутся еще пользователи, желающие ознакомиться с ее содержимым, для того, скажем, чтобы взять пример, или пару интересных ссылок.

    З.Ы. (сугубое ИМХО) Пример нотификейшна был взят мной из личной почты, относился он к топику про дуэль, открытому в «Игрищах». Впредь на подобные репорты я буду отвечать, как указано выше.

    4) Если модератор удалил твое сообщение, уважаемый пользователь, то сделал он это отнюдь не из желания насолить лично тебе. Скорее всего, в твоем сообщении и впрямь не содержалось ничего, относящегося к данной теме, либо, наоборот, содержалось нечто, с точки зрения модератора, оскорбляющее достоинство других пользователей либо какой-либо гуппы людей, либо просто нецензурные выражения. Модераторами на данном форуме, насколько известно мне, являются люди добродушные, имеющие высшее или неоконченное высшее образование и в циничном желании напакостить простому пользователю незамеченные.

    5) Если тебе, дорогой пользователь, все-таки кажется, что твое сообщение удалили несправедливо, пожалуйста, не начинай оффтопить в теме, а просто напиши ПМ нехорошему модератору, - даю честное пионерское, он его прочтет, к сведению примет и непременно тебе ответит. Причем в ответе, с высокой степенью вероятности, приближенной к 100% даст разъяснения, почему он удалил твое сообщение. Через 1-4 ПМ вы непременно придете к взаимовыгодному консенсусу.
    З.Ы. (очередное сугубое ИМХО): я могу иногда не замечать пришедшего ПМ с первого раза – но со второго я его замечу и отвечу :D Причем, как показывает практика, необоснованных ответов никто не получает – главное – проявить чуть-чуть терпения и не лезть сразу на броневик...

    6) Не пиши твои просьбы к модераторам прямо в трее, уважаемый пользователь, - подобным образом ты сильно повышаешь шансы на то, что этого обращения просто не заметят: пользователи нашего форума пишут довольно-таки активно, и твой запрос окажется погребенным под толпой других сообщений, и не будет удовлетворен столь скоро, сколь ты этого хочешь.

    7) Обращение к модератору путем репорта ни в коем разе не является повторением приснопамятного подвига Павлика Морозова, - если тебе не нравится флуд, или какая-то отдельно взятая мессага, то не бойся сообщить об этом. Все эти репорты анонимны, и списки репортеров не ведутся и на праздники нигде не вывешиваются. Про оформление репорта, дабы он был удовлетворен, читай пункт №3 данного документа, - и будет тебе счастье! :D

    8) При оформлении жалобы в виде ПМ не забывай, пожалуйста, любезный пользователь, указывать ссылочку на то, что тебе не нравится с точностью хотя бы до темы (оптимальнее всего до страницы). Этим ты скрасишь не самое легкое существование модератора: ибо шахтерами из нас не является никто, а перелопачивать огромные топики в поисках нужной мессаги приходится очень часто.

    9) При написании мессаги вспоминай, хоть иногда, глубокоуважаемый пользователь, о том, что у русского языка есть правила (подробнее ознакомиться с ними ты можешь в учебниках «Русский язык» за 1-12 класс), – потому как тратить время на приведение в божеский вид твоих мессаг мне и моим коллегам невероятно жалко. Понммни, лубить и зналь правилы руских языкей!

    10) Транслит – это cool и признак настоящего кулхацкера. Но вот читать его лично у меня (да и у большинства пользователей) терпения не хватает – поэтому набранные транслитом сообщения чаще всего просто пропускаются. Если ты хочешь, чтобы тебя поняли и прочли – пользуйся кириллицей (и не надо про отсутствие раскладки – богата наша Интернетщина декодирующими сайтами)

    11) Для увели4ения степени 4итаемости и 8осприятия 2воих посто8, дорогой пользо8ателb, постарайся не использо8атb замещенные сим8олы, - не все с первого, а некоторые и со второго раза, понимают их великий сакральный смысл. В итоге модератору приходится исправлять подобные сообщения, вызывая тем самым твой праведный гнев.

    12) Огромная просьба к тебе, глубоко нами почитаемый пользователь – открывай свои темы там, где они должны быть открыты. Дабы потом не находились топики, посвященные новейшим кодекам в «Общих разговорах» или опрос на тему «Играете ли вы в нарды?» в «Игрищах». Этим вы сильно нас обяжете и избавите от необходимости переносить темы в соответствующий раздел.

    13) А вот это уже не просьба – это прям таки предупреждение: все темы и сообщения, носящие явный рекламный или мошеннический окрас, за исключением продажи аниме, будут удаляться без уведомления.


    14) Внимательно читай название темы: неважно, что в последнем посте идёт сообщение что Вася Пупкин приглашает Вовочку Задрюкина сходить в кино - может тема о Боге или ещё о чём. И ещё - не помню, чья цитата, но что-то типа «может лучше жевать, чем говорить» (с) GAndElf


    Примечания по отдельным разделам:

    «Барахолка»: уважаемые продающие и покупающие, если вас не затруднит, сообщайте, пожалуйста в вашей теме о том, что вы все прочли, продали или купили – это позволит модератору оперативнее закрывать темы, освобождая верхние строчки для новых. Пока действует примерно такое правило: если в теме месяц не было обновлений, то она уходит в архив.

    «Игрища»: не пишите, пожалуйста, про различные игры и ваше к ним отношение – все эти темы рано или поздно будут отправлены в «Общие разговоры». Данный раздел предназначен для тем, в которых присутствует хоть мало-мальский намек на игру (хотя бы запись на нее).

    «Тусовки»: указывайте, пожалуйста время проведения мероприятия в названии темы. Если мероприятие платное, то по возможности в первом сообщении укажите примерные цены на билеты и место проведения мероприятия. Если вы приложите карту - всенародная любовь будет вам обеспечена.


    Надеюсь, что вы не потратили даром свое время, читая это обращение. Со своей стороны, наш разношерстный коллектив заверяет вас, что, если вы воспримете данные советы, конфликтов между нами и вами, уважаемые пользователи, сильно поубавится. Приятного вам пребывания на форуме!
    <div align="right">С уважением, команда модераторов форума "Кампай"</div>
  2. Utena

    Utena мисс Доминатрикс

    Это НЕ правила... Это просто обращение модераторов форума к пользователям форума, которое направлено на то, чтобы облегчить жизнь и тем и другим :unsure:
  3. Anoer

    Anoer Пользователи

    Utena
    Толковые правила обращения к модераторам. Модераторы - они ж тоже люди.
    ЗЫ. Сам модератор форума - но не здесь :pleased:
  4. daemon

    daemon Пользователи

    Эххх,
    это же крик души <модератора, разумеется>.
    Тем кто говорит что сложно ;) - нормально - это же еще не строгие правила - всего лишь просьба вести себя по человечески <озирается - ничего не забыл?>.
  5. Седьмой

    Седьмой по голове себе постучи

    Манифест хороший, очинна художественно. ^_^ А вот кто бы еще способился изложить четко сами правила? Краткость - с.т. ;) Корректным людям ни к чему объяснения, почему модераторы судят так, а не этак, они и сам понимают; а флудерам сей крик души - лишний повод погеройствовать.
  6. Neco

    Neco Пользователи

    Дорогой модератор данный манифест глубоко интересен Свету..
    Мы давно уже добиваемся искоренения флуда на корню, в сердцах людей..
    Конечно же надо уважать окружающих людей..

    ЗЫ Так давайте все дружно запишемся в орден Света и будем распростронять
    Светлые мысли наши по свету (звиняюсь за каламбур)
    Надеюсь что вы не примите это сообшение как рекламу..

    с уважением Neco

    (данное сообшение призвано поддержать модераторов, а также поднять настроение и без того не унываюшим любителям Анимы)
  7. Utena

    Utena мисс Доминатрикс

    Правила нынче находятся в стадии разработки, и так как учесть нужно много различных факторов, а время, как известно, деньги, то находиться они там могут довольно долго... Поэтому и было написано это обращение: дабы уменьшить количество вопросов "за що?!", падающих в почту модераторов :D
  8. kostaLom

    kostaLom Круши и жги!

    Люди и нелюди!

    В последнее время на форуме стало модным постит огроменные мессаги, стянутые с каких-то других форумов/сайтов. Пожалуйста, будьте благоразумны - дайте ссылочку и свои комментарии. Этого будет вполне достаточно.
    А если уже очень хочется сделать copy-paste, то указывайте откуда копировали.

    И ещё. Прежде чем задать вопрос, поищите ответ сами. Руководство по правильному задавания вопросов: http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
  9. Utena

    Utena мисс Доминатрикс

    И как ты предлагаешь их штрафовать ??? Пожалуйста, подробный комплекс штафных санкций, если можно.
    А потом я напишу тебе в ПМ 100 и один способ начхать на эти санкции, сделав всю работу модератора бессмысленной.
  10. Anoer

    Anoer Пользователи

    Модераторы осуществляют надзор за порядком на форуме. Без них большинство тем невозможно было бы читать из-за обилия флейму и флуда. Также осущевляют "очитку" форума от "левых" тем (реклама, не-тематические вопросы и хамство/мат).

    Они - санитары форума. Их надо холить и лелеять. При этом не забывайте, что они стараются во благо форума, пусть и не всегда явно и понятно...
  11. Лисенок

    Лисенок Крусник 13

    Мой манифест модераторов...

    Модератор! Вступая в должность, помни!
    - Что бы ты в будущем ни сделал, все будет правильно, а те кто это не оценят пусть идут лесом.
    - Никогда ни к кому не проявляй снисхождения, разве, только к дружественно настроенным пользователям.
    - Никогда не пытайся объяснить свои действия, ибо нефиг. Но если по приколу - то можно и объяснить. Иногда.
    - Тот, кому нечего сказать, кричит громче всех. Постарайся его довести до перманетного бана.
    - У тебя на лбу клеймо "модератор", а у всех остальных пользователей "юзер". Гордись.
    - Аргумент "модераторы ставят предупреждения тем, кто им не нравится" - непрошибаем! Не слушай - постарайся извести этого пользователя на корню.
    - Если форумы не работают - виноваты пользователи. Их слишком много.
    - Если невзлюбившему тебя юзеру предупреждение поставит другой модератор, виноват в этом будет сам пользователь. Ибо он вовремя не предупредил тебя о том, что ему надо поставить предупреждение.
    - Существует "Заговор Модераторов Против Юзеров". Всефорумский. А может и всемирный! Обратного ты никому никогда не докажешь. Объясни это каждому пользователю - пусть знают своё место.

    ЗЫ Манифест модераторов RPG.BY(как мы выяснили) к нам почти никакого отношения не имеет;)
  12. Rad

    Rad Пользователи

    Прошу прощения за сообщение "не в кассу", но очень хочется пояснить ситуацию по поводу предыдущего сообщения.

    То что процитировал Лисёнок отнюдь не является манифестом модераторов RPG.BY. Данный текст был взят из онлайнового дневника FatCat'а (с ролемансера) и процитирован мной на форуме RPG.BY шутки ради на злобу дня (касательно конфликта пользователей и модератора). Так что сей "манифест" ( :D ) можно считать лично Лисёнковским.
  13. eront

    eront Пользователи

    Если пытаетесь кому-то что то объяснить не делайте больших постов, и не надо ссылок типа иди туда там все прочитаешь, некто этим заниматься не будет лазить дето и читать муторные посты, большая половина просто прочитает первую строчку, а остальное прокрутит и все.
    Если хотите создавать правила делайте их короткими и емкими или хотя бы запоминающимися, а вообще в идеале модераторов больше одного быть недолжно сами участники форума должны корректировать новичков, в общем думайте и соображайте а я вам мысль подкинул.
    “Все-таки и у меня длинная речь вышла :pleased:
  14. Utena

    Utena мисс Доминатрикс

    Браво, бис! Только добавь тогда, что этот единственный модератор должен работать на этом форуме на фуллдэй за приличные деньги. Иначе у него просто времени не будет эти деньги зарабатывать. А про корректирование "новичков" "старичками" - это вообще очень слезно. Забавный вид модерирования на форуме, где раз в два месяца создаются темы "За что я ненавижу новайсов". Коррекция будет что надо - всех вылечат.

Поделиться этой страницей