Новогоднее интервью с косплеером Shua (Смоленск, Россия)

Тема в разделе 'Косплей', создана пользователем Avi, 30 дек 2013.

  1. Avi

    Avi франкофил Команда форума

    1. В каком году вы сделали свой первый косплей, как вы пришли к этому?
    Shua - Трудно вспомнить, мы основали аниме-клуб артлаб Васаби в 2007 году, стали проводить вечеринки и фестивали, где неотъемлемой частью стал косплей.

    2. Как Вы выбрали ваш ник?
    Shua - Никнейм "Шуа" сам меня нашел задолго до увлечения косплеем. Так я подписывала свой блокнот.

    3. В этом году Анимацури прошёл довольно поздно 21-22 декабря. Ваши впечатления о фестивале?
    Shua - К сожалению, я не смогла посетить фестиваль.

    4. Что вы посоветуете начинающему косплееру. Сольную карьеру или проситься в косбенд?
    Shua - Я думаю, что это глубоко индивидуально. Путешествия по фестивалям предполагают хорошую компанию, косбендом всегда веселее, больше возможностей. В идеале для старт-апа лучше собирать свою команду.

    5. Как Вы вибираете персонажей для косплея?
    Shua - Обычно мне просто понравился персонаж, или арт на него, и мне очень хочется "оживить" его. Только однажды персонажа выбрали за меня, это была Хрона из Soul Eater.

    6. Как создаются Ваши образы? Кто шьёт Ваши костюмы?
    Shua - Первый год я заказывала костюмы у профессионала, но вскоре я почувствовала, что процесс создания костюма не менее увлекателен, чем выступление в нем. Каждый костюм я создаю с нуля, сама готовлю выкройки, прорисовываю детали, создаю макеты. Сейчас мне интересно отойти от "тряпичного" косплея и попробовать разные виды крафта, чем сложнее - тем интереснее.

    7. На каких белорусских фестивалях вы бывали? Ваши впечатления по сравнению с российскими фестивалями?
    Shua - Я посещала фестивали Хиган и Гансен, впереди у меня Unicon. Белорусские фестивали обладают для меня особой магией - уже в пути я знаю, что проведу время на полном позитиве. С первого момента выезда в Беларусь на фестиваль я приобрела удивительных друзей, и я очень рада видеть их при каждой возможности!

    8. Кроскосплеем, когда девушки косплеят мужских персонажей сейчас никого не удивить ) А как Вы относитесь к мужскому кроскосплею?
    Shua - Зависит от суровости:pleased: Бородатые Рапунцель и Сейлор Мун повергают меня в восторг, брутальные лолиты скорее шокируют, так как это подрывает само понятие "лолита". В целом, если я не узнала мужчину в женском косплее, значит косплей удался, респект такому таланту.

    9. Какое аниме Вы сейчас смотрите?
    Shua - Хаха, я намекну, что там была стена...

Поделиться этой страницей