Отзывы о Хигане 2011

Тема в разделе 'Косплей', создана пользователем Avi, 5 окт 2011.

  1. Avi

    Avi франкофил Команда форума

    В этом году фестиваль в очередной раз переехал в новое здание.

    [​IMG]

    С одной стороны очень хорошо, что всем желающим хватило билетов, но было очень много свободных мест на трибунах. Стульчики в партере практически на одном уровне и жестковаты. Зато много удобно расположенных гримёрок.

    Консолей и DDR снова не было на фестивале.

    Уже становится традиционной на Хигане секция BJD.

    [​IMG]

    Asia Music Dance Show
    Очень порадовал новый конкурс. Смотрится зрелищно.

    [​IMG]


    Караоке с подтанцовкой также смотрелись лучше

    Backstage
    ИМХО лучше сворачивать эту номинацию на следующем фестивале и ориентировать косплееров на создание видеокосплея!



    Очень сильная конкуренция в номинации Дефиле по компьютерным играм
    Чтобы занять призовое место нужно было очень постараться над костюмом. Респект.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Конкурс AMV
    В этом году был реализован хитрый план. AMV заранее не выкладывали на amvnews.ru и на фестивале состоялся премьерный показ клипов. Приятным сюрпризом от организаторов стал показ Ru.Comix 2.5
    Проектор корректно передавал цвета.

    Немного грустно после феста. Edelva в жюри, видимо она уже не будет больше косплеить. Anita объявила об уходе из команды организаторов. Не было сценки от ^WASABI^. Ишмаэль и Black Cat не выступали.

    Спасибо организатором, что в такое трудное время пошли на риск и провели Хиган ^__^
  2. Malanka

    Malanka Жадная белка = )

    Ну, страсти немного поулеглись, начнем.
    Хиган был и это само по себе хорошо и хорошо весьма. Радовали старые друзья, радовали новые лица. В этом году отзыв сугубо с позиции зрителя.
    Дефиле: В целом общее качество костюмов возросло. Было несколько очень живых и радостных выступлений. Эскалибур и Мяушка- просто разрывалась, за кого из вас проголосовать. Безумно порадовало компьютерное дефиле - там просто квинтэссенция вкусных костюмов, чуть не сорвала голос, приветствуя волка из Кастельвании, Вархамер, самолетики-мотыльки (извиняюсь, не запомнила название фендома). Групповое такого восторга не вызвало - в целом хорошо, но запомнился только Тоторо - уж очень люблю первоисточник и выход был очень милым и добрым.
    Сценки Фанера сделала огромный шаг вперед. Световик, похоже, как всегда в полудреме. Сценаристы такие сценаристы... Все смешалось в единое месиво. Исключением стали лишь приятная зарисовка по ГГ, вдумчивая, пробившая на какое-то щемящее чувство в груди постановка от Лосей, и порадовавшее моё задротское "Я" противостояние Линейки и Варкрафта (локтар-ога правда и сила на нашей стороне). От последних двух до сих пор под впечатлением. Спасиб, ребяа за труд.
    Внеконкурсные сценки - молодцом: возвращение к истокам Сейлор-Муна и разговор с залом посредством танца - умнички. Не люблю яой, но это было красиво и органично.
    Джей-рок из всего блока понравился только ведущий. Умничка, держится непринужденно, чувствует зал, общается с ним, видно, что интересуется своим направлением. Заменить бы им раздражающего Ваша....
    Лолиты их много..очень много..слишком много... но импровизированная фото сессия между дверей понравилась :pleased:
    Танцы и Песни Раньше из зала выходили только на караоке, сейчас появился еще один удобный для отдыха конкурс. На сколько востребовано караоке у зрителей, показало их голосование. И ведь конкурс не плохой, ведь было же на прошлых Хиганах: выходит Сольх и зал замирает. Приятное впечатление получила только от девочки, что пела соло под гитару, и от девушки в кимоно с очень сильным голосом.
    АМВ понравился первый клип- такой расслабленно-приятный, клип, где переход от фильма к аниме и обратно, клип о любовной истории...и пидобир. Остальное - ощущение, что делали по принципу чем больше спец-эффектов и цвета поярче- тем лучше. И да: это не нормально, когда участник до самого конца не знает, попала ли его работа в список или нет. Это всё равно что косплеер будет стоять у сцены и ждать: вызовут его на дифиле или нет. Утрирую, конечно, но...
    Фан-арт нашла для себя много интересного
    Бек-стейдж печально
    Ведущие: Дракулиночка- умничка, названия прямо слетали с языка, еще раз повторяюсь Алу молодец, Ваш - ну вот интересно, он только меня так раздражает?
    Судейство: тут планировалось очень много матерных слов, но вовремя вспомнила, что я не ругаюсь. Сценке люди в зале хлопают стоя- она ничего не получает,но бере приз за лучший сценарий подборка бородатых анекдотов (ну хочется порадовать молодежь, введите номинацию за лучший дебют) Клип-сплошное-желтое пятно берет место, а тот от которого выл зал- снова не у дел, Компьютерное дефиле: угодить спонсору важно, но не на столько же.

    Всё как всегда сугубо субъективно, не претендую на истину в последней инстанции, но из субъективности и строится мир...

    Ваша вредная жадная белка.
  3. Padre

    Padre Пользователи

    Поддерживаю всё выше сказанное Маланкой. Однако отдельное ФИ, финальной сценке второго дня вне конкурса, не сказать не могу. Сделали хорошо, это бесспорно, но столько гомосятины в одном месте я давно не видел. Почти полчаса жестокого анального страдания главного героя, это слишком! Так и хочется назвать эту сценку: "Как тяжело быть гомосеком" из рубрики "эти забавные педобирчики"
    А вот за финальную сценку вне конкурса первого дня, отдельное респект и уважуха. Шикарнейший фан над сейлормун. Я давно так не смеялся!!!
  4. Tmia

    Tmia Пользователи

    Общефестивальное:
    Спасибо организаторам за то, что не смотря на нашу “зашибись-белорусскую-экономическую-модель” у них нашлось желание и средства нас всех снова собрать на фестивале. Спасибо охранникам, что так классно охраняли, а волонтерам, что волонтерили = ^- -^=

    Зал понравился. Занавес еще пол дня вызывал восторг по причине открывающихся перспектив по его использованию непосредственно в процессе постановки сценок :pleased:)))) (это была типа подсказка). Хотелось бы еще, чтобы его закрывали даже перед мини-сценками. Вроде как времени тратится на этот процесс не много – но подползающих в темноте участников не видно. ;)
    Видимость из партера я конечно заценить не могу, но может не так плохо было, а?
    Не хватало листика с программкой в котором можно было отметить, что понравилось и поправить сместившиеся/не выступившие номера…

    Фотокосплей и Видеокосплей :pleased: Низкий поклон cxAlena за ее работы. Каждый кадр видеокосплея – произведение искусства само по себе. И техническое решение было out of the box. Жду не дождусь чтобы увидеть его еще раз.

    Фан-арт …хм..такой исход конкурса не ожидался. Хотя не жалуюсь ;) Расстроило, что некоторые работы по техническим причинам были недооценены..
    Пейзаж от Ишмаэль, к сожалению висевший против света (как собственно и все другие работы) был в особенности плохо заметен – хотя работа очень сильная. Очень понравились работы за номерами (да, знаю не концлагерь, чтобы по номерам называть..но, к сожалению, названия сохранились в голове не все) 109, 203, 219, 401. Я болела за работу "Moon Goddess". Работа Yui_Tsuki "Blue Haired maid Garden of Eternity" получилась самой профессиональной.
    Огромное спасибо бессменному куратору фанартщиков Tsusu за по-моему достойную организацию проведения секции.

    Backstage…хм..все равно хочу Backstage..Не закрывайте его, пожалуйста ;) Хочу наконец узнать какой-нить страшный производственный секрет от какой-нить супер косплей команды – типа “Мы Краузера красили вот такой вот краской. Это заняло n-цать часов т.к. он зараза сопротивлялся.. ” или какую-нибудь полезную мелочь, которую можно потом самому применить. И чтобы не 90% эфирного времени про стеб друг над другом..но и не так занудно как мое в прошлом году.. :pleased:

    AMDS Очень ждала этого конкурса и дождалась. Лично мне было не скучно.
    Караоке :pleased: Инструментальное караоке (хотя термин ИМХО какой-то странный) понравилось. Хочется побольше таких выступлений.

    Про остальные конкурсы сложно сказать что-то – т.к. все названия перемешались в голове :pleased: Но было много хорошего. Вот отлично помню творческий дуэт "Тёплые лапы" - "После ярмарки" с их замечательным сюрикеном :pleased: PL project уже совсем профессионалы – им впору свой театр открывать.
    Хочу-хочу-хочу видео сценок!
  5. Malanka

    Malanka Жадная белка = )

    Ой да:охранавэтом году очень радовала: бдительная, доброжелательная, не дергающая на каждом шогу: Визард, бери на перевопитание ребят дажинок....
  6. Скользкий

    Скользкий Непобедимый Зигфрид

    Фестиваль жив, и это хорошо. Уровень косплея вырос, да и в плане организации - косяков гораздо меньше уже. Помещение в этом году получше будет чем КЗ Минск, хотя и уступает, в плане удобства фойе и мест под различные секции, незабвенному ДК МТЗ. Хотя косяки у нынешнего места тоже есть. В частности с боковых мест не видно части сцены и половины экрана. Подозреваю, что с боковых мест партера, не видно экрана вообще. Это хорошо, что в этом году были пустые места, а если бы нет? Платить, что бы потом видеть только кусочек сцены - не радует вовсе.
    По выступлениям - я не любитель всяких жроков и жпопов, посему караоке и танцы прошли мимо меня, но отметить девушку в кимоно с офигенским голосом и выступление под гитару всё таки хочется. Дефиляторы были круты, как одиночные, так и групповые. Мяуту - однозначно лучший) Он просто порвал зал. Ну и безмерно круты были дефилейщики по играм. Каноничное дефиле по Вахе40К (ксенос как положено умер от руки слуги Императора), потрясающий оборотень и, конечно, Эйс Комбат. Ваши самолёты - нечто. А сценки! Они были разные, и посмеяться и подумать. А вот АМВ в целом не порадовали. Нет, были очень даже крутатошные работы, как то 4ый клип (названия не помню), педобир... Но в целом для себя отметил не радующую тенденцию. В нынешних АМВ всё больше качественных спецэффектов и все меньше... аниме. Это уже не соревнование АМВмейкеров, а соревнование кто круче засинхрит спецэффекты. Ну и aZZa огорчил. Всегда его работы нравились, а тут. Такого гумна про кочегаров не ожидал.
    Ну и про судейство. Это же какой стыд? Не, оно то понятно за что Токиобан получил гранпри, реклама всё таки. Но как-то специальный приз от спонсоров смотрелся бы и уместней и логичней. А так, как говориться "Милиция куплена!(c)". Ну и судейство сценок. Без обид, сценка была довольно смешной, а нянкэт вынес мозг, но это набор боянов. И при этом приз за лучший сценарий? А сценка с сильным посылом и завораживающей постановкой, сценка которой зрители хлопали стоя - не получает ничего... Это какая-то плохая шутка. Они-то всё равно круты, а вот орги/судьи сами себя не слабо так подставили.
    В целом фестиваль прошёл хорошо. Вот только огорчило, что закончился он фейспалмом от судейства.


    З.Ы. Фруктовые \m/=^_^=\m/ Лоси, ну или может ещё кто, кто знает, поделитесь ОСТом вашей сценки. Ну или хотя бы просто названиями песен)
  7. Saiane

    Saiane Пользователи

    К вашему сведению, уважаемый Скользкий, Токио Бан не получал ничего за рекламу. Победили мы совершенно честно, без помощи кого-либо со стороны, а тот факт, что выход ЗБТ по Forsaken World и фестиваль совпали, не означает, что каким либо образом нам помогали с косплеем или влияли на жюри.
    Весьма некультурно обвинять в чем-либо людей, не зная и не пытаясь узнать что-либо о реальном положении вещей. выглядит предвзято.
  8. Shagel

    Shagel Mantis

    Черт, Токио Бан не Токио Бан без холиваров.
    Еще раз говорю, мы вообще изначально подавались в сценки. Не попали в конкурс из-за продолжительности сценки. А уж на дефиле мы и не рассчитывали. И узнали, про Форсейкен Ворлд в Беларуси намного позже. Но кому какое дело. Главное позлословить и изрядно почесать языки. )))))
  9. Padre

    Padre Пользователи

    Хотите обижайтесь, хотите нет, но сценка нулёвая это раз. Всё что запомнилось, это разбрасываемые блёстки. Вархамер и Волчег намного вас переплюнули в косплее это два... И третье и самое важное!!! На сцене прямым текстом было сказано за что дают приз, а если точнее, то за то что прорекламили игру :glare:
  10. Lolo

    Lolo Member

    чо вы злитесь, они же даже не в конкурсе участвовали)
    Все равно костюмы лучшие, я в восторге)
  11. Shagel

    Shagel Mantis

    Padre, можно было не смотреть, это внеконкурс, лучше бы в буфет сходили за это время, больше пользы было бы :yes:
  12. Скользкий

    Скользкий Непобедимый Зигфрид

    Вы можете пойти в полное отрицание, только вот это ничего не изменит. У Токиобана были красивые костюмы? Конечно! Тут никто и не спорит, у Токиобана всегда красивые костюмы. Но в этом году были и костюмы покрасивей и поинтересней, и выход на дефиле получше. А указывать, что кому делать и куда при этом идти, вам надо было после награждения, у входа в Дворец Спорта, где шутки по поводу вашего гранпри раздавались отовсюду.
  13. soulx

    soulx Хёнтайный крокодил Команда форума

    А меня как-то мимо обошел Хиган нынче. Никто не предупредил, никто не звал, а я как-то думал что он где-то в середине октября будет)
  14. EdWing

    EdWing Безумный тестировщик

    Теория вселенского заговора.
    Падре, Скользкий, включите мозги.

    Если бы давали просто за рекламу, то гран-при можно было бы и не вручать - достаточно было бы просто вручить спецприз, как делали члены жюри например.
    Если у вас есть сомнения - обратитесь к организаторам за бланками голосования жюри.

    А вообще, зависть - плохое чувство, я вам скажу :3

    ---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 14:08 ----------

    К слову, ваше мнение о том, кто может быть лучше - это ваше мнение. Вкусовщина.
    Победителя выявляет, к вашему сожалению, мнение жюри.
  15. Padre

    Padre Пользователи

    Денег не было :pleased:!!!
  16. Скользкий

    Скользкий Непобедимый Зигфрид

    Это очень удобно, валить всё на зависть, но при чём тут она? Я сужу с позиции зрителя и завидовать мне абсолютно нечему. Ваши костюмы были хороши и в случае с самолётами из Эйс Комбат можно было бы поспорить. Но ни до оборотня, ни до Видящей с Сестрой Битвы вы не дотягиваете, притом сильно не дотягиваете. И то, что гранпри вам дали за рекламу - не только моё мнение. Так считают очень многие.
    Ну я как бы так и писал:

    А вообще, гордыня - плохое чувство, я вам скажу :3

    Жюри показало себя довольно некомпетентным. Или ты будешь настаивать, что единственная сценка которой аплодировали стоя, абсолютно честно не получила ни одного приза?
  17. Padre

    Padre Пользователи

    Обратитесь за бланками голосования зрителей. Кто понравился больше всех в косплее по играм?????;)
    Вообще то всё делают, в первую очередь, ради зрителей. Жюри дело второстепенное.
    Хотя последний хиган убеждает меня в том, что многие думают по другому.
  18. Shagel

    Shagel Mantis

    Какие некомпетентные нынче пошли жюри, Тиаматик, Эдельва, из России Дуглас Кайен и Ауксо, да-да, надо менять жюри, согласна)
  19. Скользкий

    Скользкий Непобедимый Зигфрид

    Видимо так и есть, если уж их выборы вызвали фейспалм у такого количества людей...
  20. Рыжая_ворона

    Рыжая_ворона Пользователи

    То, что имена людей известны или они хорошие косплееры, не значит, что и жюри они будут компетентным. :pleased:
    Даже при том, что с дефиле по комп.играм я ещё более-менее согласна, у меня, как и действительно у многих, непонятки относительно большинства выборов и распределения мест. Имхо, но жюри схартурили на фестивале.
    Что касается зала. Сцена, где сход сразу на лестницу или падать - это ужас. Днём в зале слишком светло. А по центру не мешало бы с десяток столбцов мест убрать и сдвинуть крайние ряды, а то с них только кулисы были видны.
    Сам фестиваль мне показался интереснее предыдущего. Но секций, имхо, не хватает. ( :
    И осмелюсь спросить, а какой сценке аплодировали стоя? Видела не все, обязательно посмотрю тогда.

Поделиться этой страницей