Превращение Аниме субкультуры в массовую поп культуру.

Тема в разделе 'Общие разговоры', создана пользователем EndRay, 22 сен 2007.

  1. Incognito

    Incognito without heart

    Но всё равно каждый останется при своём мнении.
  2. kumo

    kumo Пользователи

    Seannor,
    Это психологический барьер, свойственный для многих семпаев (не только анимешников). К молодежи нужно снисходительнее относиться, особенно в собственном сообществе.
  3. Seannor

    Seannor Инквизитор Ордо Еретикус Команда форума

    да тут и кохаи не все между собой решить не могут, кто из них анимешник )

    а их в резервацию никто и не сгоняет )
  4. kumo

    kumo Пользователи

    А кто пальцем тычет, мол они не анимешники, потому что не развиты всесторонне?
  5. Seannor

    Seannor Инквизитор Ордо Еретикус Команда форума

    так только ж пальцем :pardon:
  6. Avi

    Avi франкофил Команда форума

    Seannor, kumo,
    ИМХО самая попсовая металл группа Rammstein ))

    Сегодня общался с первокурсником. Он смотрел Наруто, потому что его друг усиленно приобщает его к аниме. Но называть после этого первокурсника анимешником, не стал бы.
  7. Lex2d

    Lex2d ленивый програмер Команда форума

    она настолько порванный боян...
    И проистекает из того простого факта, что большинству лень поинтересоваться, что аниме это есть квинтэссенция поп-культуры. По средним показателям, кино менее попсово :pleased: Но малая распространенность аниме породила нейкий нездоровый налет илитарности, который как ему и положено начал сползать одновременно с началом популяризации. Сие вызвало обширный когнитивный диссонанс в рядах анимешников, одной из граней которого явилось...
    да-да критерии сбились.
    Но как говорится телевизор все поправит и аниме займет свое заслуженное место, потеснив там мыльные оперы, ток-шоу и мтв. Думаю уйдет на это лет 10 от силы.
  8. soulx

    soulx Хёнтайный крокодил Команда форума

    И да, в теории лет через 10 будем смотреть видео по запросу.. Но вот будет ли там возможность выбора субтитров и звуковой дорожки.. в нашей то стране? Ну и в Японии то аниме заняло какую-то нишу, но опять же смотрят его не все. Да и там есть отдельная категория людей, у которых отношение к аниме свое, особое, именуемых отаку.
  9. Showtime

    Showtime Осенний

    Люди спорят, что попса, что нет, а, оказывается, есть какие-то средние показатели... Неужто аниме когда-нибудь начнёт собирать в прокатах больше, чем кино? Или в "Мистерии звука" ему выделят больше места, чем музыке и фильмам? Аниме - это всего лишь вид мультипликации. И в отличие от ток-шоу и МТВ у любителей аниме всегда есть выбор: смотреть что-то своё или вместе с толпой трястись над очередной японской Санта-Барбарой. Поп-культуристом он становится только тогда, когда перестаёт выбирать и сопротивляться навязыванию со стороны. А кто-то, кстати, и не только смотрит. Кто-то ещё переводит, озвучивает, раздаёт в интернете, и делает это совершенно бесплатно. Причём, масштабы этой деятельности меня лично поражают: английские сабы появляются практически на всё и практически сразу, русские от них не намного отстают, многие новинки можно скачать с любительской русской озвучкой. Это немного выше потребительского уровня.

    Лет 5 назад, чтобы достать аниме, надо было постараться. Найти того, у кого оно есть, связаться, поехать, переписать... Оттуда и пошла элитарность, в таких условиях собрать коллекцию хотя бы в терабайт - большое дело. И теперь не все ещё от неё отошли. А многим уже и надоесть успело. Лет черед 10 анлимы станут быстрее, а винчестеры вместительнее, и от элитарности вообще ничего не останется. Пройдёт аниме-истерия, никуда не денется.
  10. Lex2d

    Lex2d ленивый програмер Команда форума

    уж если сегодня ну ютубе можно выбрать язык субтитров... то уж через 10 лет...
    не начнет
    Ты попсу с популярной культурой путаешь... Я вот определения попсы не знаю в отличие от. Очень хорошим признаком поп-культуры будет ее интернациональность - что у нас и есть.

    это заслуга сети и появлению инструментов пригодных для этой деятельности(ака компов), а не аниме, в сети вагон и тележка разных сообществ занимающихся всем чем попало и распространяющим плоды своего труда...

    выбор есть у всех, посему я не стал бы выделять анимешников в привилегированную группу.
  11. Showtime

    Showtime Осенний

    Так ты ж сам сказал: по средним показателям, кино менее попсово. Да и вообще когда говорят, что что-то превращается в поп-культуру, обычно имеют в виду опопсение, а не популяризацию.
    Я считаю, что это заслуга именно аниме. Люди на столько серьёзно им увлекаются, что связывают с аниме свои хобби.
    Ты поставил аниме в один ряд с мыльными операми, МТВ и ток-шоу. Так вот у зрителей МТВ выбора нет, т.к. там формат очень жёсткий и вся музыка с передачами примерно в одном ключе. У зрителей мыльных опер выбора тоже нет, сериалы по ТВ не отличаются большим разнообразием. А анимешник способен сам себе подбирать вещи по вкусу. Не каждый - некоторые точно так же, как и поклонники мыльных опер, отдаются на растерзание репертуару Jetix, МТВ и друзей.
  12. Seannor

    Seannor Инквизитор Ордо Еретикус Команда форума

    ну тут я даже не знаю, согласится с тобой или нет. люди ж много чем серьезно увлекаются. те же ролевики.
  13. Hargrim

    Hargrim clayman

    Ну так увлечение ролевыми играми возникает благодаря именно ролевым играм, как таковым, а не каким-нибудь космическим излучениям :pleased:
    А то, что этому способствует, например, инет, как средство распространения информации, так это уже другой вопрос.
  14. Seannor

    Seannor Инквизитор Ордо Еретикус Команда форума

    а мне казалось что оно из-за книг возникло ) а вообще я подразумел что не только аниме перерастает из простого интереса, в затягивающее хобби
  15. Lex2d

    Lex2d ленивый програмер Команда форума

    упс, больше не буду в три ночи бред всякий писать)
    фанатские переводы были всегда, переводили книги, программы, игры, сериалы... аниме в этом плане одно из.
    Причина и следствие. Там это крутят не потому, что хотят ущемить зрителя в праве выбора, а потому что массовому зрителю нужно именно то, что там крутят. А когда аниме станет достаточно массовым, реклама сделает то, что и положено - разделит аниме на большой кусок поп-культуры и маленький ака "кино не для всех". Т.е. проведет границу не во вне(как сейчас "анимешники ф белом, а вокруг попса") а внутри, разделив массовый и малочисленный не массовый продукт. И если тв доживет, то будет на аниме-тв такой же геноцид как на МТВ нынешнем. :pleased:
  16. Avi

    Avi франкофил Команда форума

    можно предложить "критерии анимешности"

    1) Человек сам считает себя анимешником. Любыми известными ему способами получает новое аниме(скачивает в локальной сети, Интернете, берёт у друзей и т.д.). При наличии свободного времени смотрит аниме.

    2) Многие (большинство) других анимешников считают его анимешником.
    Система «Свой-Чужой» присутствует не только на военных самолётах и вертолётах )))
    «Свой-Чужой» есть в голове у каждого человека. Даже если мы не задумываемся об этом, непроизвольно, при первой встрече оцениваем нового человека по этому критерию.

    3) Анимешник предпочтёт посмотреть аниме с японским звуком а не с озвучкой.
    Этот критерий говорит о зрелости камрада как анимешника. ИМХО тем кому посчастливилось учиться в Инязе легче стать зрелым анимешником ;)

    Выше предложенные Seannor критерии ИМХО скорее харктеризуют продвинутого анимешника.
    Опять же ИМХО после поста #152 Aurumsan тему можно было закрывать. Там расставлены все тремы над Ё. А дальше идёт повторение уже сказанного и уход в офтоп. И все остаются при своём мнении.
  17. Inuzuka_Kiba

    Inuzuka_Kiba Пользователи

    Парни, парни! Вы всё пропустили! По МТВ анимэ показывали 4—5 лет назад! Прикиньте, пик популярности этих ваших мультиков уже прошел. Алсо, в России есть один общевещательный канал, посвященный анимэ, и один спутниковый.
  18. Chika Masaki

    Chika Masaki ГМО

    Inuzuka_Kiba, а с этим еще надо поспорит...насчет,то что пик аниме популярности прошел!4-5 лет назад,ты спокойно в любом магазине Беларуси не мог бы найти аниме.А,если спрасил бы, на тебя посмотрели круглыми глазками.если и сейчас иной раз обьясняешь,что это такое.
  19. Seannor

    Seannor Инквизитор Ордо Еретикус Команда форума

    а по орт и 8 каналу крутили аж лет 15 назад. прикииииииинь )
    я уж молчу что в 80х вроде в кинотеатрах крутили Корабль Призрак)
  20. kumo

    kumo Пользователи

    Да-да, и все мы смотрели «Вандербит», «Лулу в стране цветов», «Танковую полицию» и страшно замороченные космо-полнометражки. Аниме было, а анимешников не было, вот вам парадокс. Поэтому я и настаиваю, что анимешник – это тот, кто сам себя таковым определил. Так как он уже выделяет японскую анимацию среди прочей, а смотрит пусть хоть Покемонов.

Поделиться этой страницей