Пресс-релиз ГАНСЭН 2011

Тема в разделе 'Архив', создана пользователем Sensei_Fenix, 13 апр 2011.

  1. Sensei_Fenix

    Sensei_Fenix 運命

    Гансэн – универсальная Япония


    [​IMG]


    23 – 24 апреля в Концертном зале «Минск» пройдет «Гансэн - 2011» - конвент любителей традиционной и современной культуры Японии. Посетителей ждет зрелищная программа, увлекательные выставки и множество приятных сюрпризов. Тепло, уют, красота и изящность японской культуры подарят незабываемые впечатления и яркие воспоминания.


    КЗ «Минск» на два дня превратится в настоящее окно в Японию. Посетителей встретят прекрасные гейши, суровые самураи и безбашенные аниме-персонажи. Конвент обещает быть веселым и необычным. Организаторы постарались сделать все, чтобы создать правильную атмосферу. Устроить молодежное познавательное мероприятие, посвященное японской культуре, не так уж и сложно. Намного сложнее превратить это самое мероприятие в настоящий праздник, который объединит людей, увлеченных культурой страны восходящего солнца. Именно таким праздником и обещает быть Гансэн.


    Описывать сегодняшнюю популярность японской культуры – излишнее. Сейчас редко можно встретить человека от 14-и до 35-и лет, кто ни разу не слышал про аниме и никогда не пробовал суши. Самые ярые поклонники Японии объединяются в клубы и творческие группы. Они шьют традиционные японские костюмы или костюмы любимых аниме-персонажей, делают сценические постановки, поют караоке, изучают японские боевые искусства и т.д. и т.п. В конечном итоге, весь этот интерес и обилие необычного времяпровождения дает толчок для организации фестиваля или конвента.


    Таким конвентом уже третий год является «Гансэн». В уютной, веселой и непринужденной обстановке гости смогут ближе познакомиться с особым миром Японии. На протяжении двух дней в КЗ «Минск» будут идти сценические постановки и конкурсные выступления. Параллельно будут работать секции:

    • Выставка шарнирных кукол BJD.

    • Выставка художественного рисунка – выставляются работы в стиле аниме и классического японского рисунка.

    • Консольные и компьютерные игры – секция, на которой можно поиграть в японские компьютерные игры и приставки.


    Посетители «Гансэна» смогут прямо на конвенте купить настоящую мангу – комиксы, по мотивам которых создают произведения японские аниматоры.

    Конечно, конвенты и фестивали японской культуры уже не редкость для многих стран мира. Организаторы Гансэна учли плюсы и минусы уже существующих фестивалей и постарались объединить все самое лучшее, с учетом опыта прошлых лет. Основное отличие Гансэна в том, что он объединяет культуры Японии разных периодов – от VI века до футуристических времен, придуманных современными японскими аниматорами.

    В этом году планируется сбор средств для помощи Японии, пострадавшей от наводнения, цунами и техногенной катастрофы, которую повлекло за собой землетрясение. Поддержим страну, подарившую нам вдохновение!

    Ждем всех на конвенте! При себе иметь: хорошее настроение и готовность к открытиям!


    [​IMG]

    [​IMG]





    Телефон для справок и заказа билетов: 044-7816820 (Velcom)

Поделиться этой страницей