Хиган 2012

Тема в разделе 'Косплей', создана пользователем Avi, 5 июл 2012.

  1. HellGerhard

    HellGerhard Лорд Некров!

    все как всегда, разрекламировать, а потом начать превращать Г

    как не называй останется задротами кореи + остатками анимешниками-кампаевцами
  2. Вол4ица

    Вол4ица Пользователи

    :wall:в конечном итоге мы всё равно получаем пичаль с перевесом явно не в сторону ание. Пусть даже и расплодилась идея поп-аниме делать на фест, это таки аниме! А не к-рор и ко.:wat2:
  3. Zappa

    Zappa Пользователи

    Шоу чесно говоря я придерживаюсь твоей точки зрения но возрожу ибо подростающее поколение анимешников не знают и не видели ничего хорошего и толкового
    идей тоже не хватает
    разнообразие пропало полностью
    поэтому лично я за переформирование в более обширный фестиваль с включением частей даже с европейскими и американскими персонажами
  4. Chiaki

    Chiaki ©!®№ ⑨⑨⑨

    Ну-ну. Давайте тогда добавим диснеевских героев для "старичков", персонажей из Pixar для "молодняка" и французское "аниме" для "эстетов". А потом "умные" дяди и тети будут называть это "анимэ" и говорить что всё остальное это Японские порномультики. <censored> такой фестиваль!

    БТВ, тогда уж давайте и Кампай переформулируем в нечто более общирное и массовое. Нежели какой-то там Форум Любителей Аниме. >_>
  5. HellGerhard

    HellGerhard Лорд Некров!

    в чем проблема делать белорусский Comic-Con, а пока порнуха... причем все более и более жесткая...
  6. soulx

    soulx Хёнтайный крокодил Команда форума

    Мне кажется проще действительно называть вещи своими именами. А корейский или там китайский контент как бы подразумевает логичное переименование Хигана.

    В том, что это почти никому не нужно. А вот фестиваль "восточноазиатской культуры" кому-то да нужен. Пусть и не культура это, а попкультура, но все же.
    Chiaki и Edelva нравится это.
  7. Вол4ица

    Вол4ица Пользователи

    :hopeless: ну итог и так всем ясен, всё настолько пичально, что уже не поддаётся реабилитации. Раз уж всё так подвязано на к-роре и прочем зачем нам тогда вообще "аниме" фестиваль? Пусть это будет чисто попсовое детище, кому нравится тот доволен, а кто любит аниме фестивали просто не будет обращать ан них внимания! Всё хорошо, всех устраивает:idontcare:
  8. Showtime

    Showtime Осенний

    Можно подумать, аниме фестиваль — собрание для элиты. Это изначально довольно попсовая штука, никаким ка-попом её не испортить. Просто раньше там можно было встретить кучу знакомых лиц и было почти всё равно, что они вытворяют на сцене. А теперь всем рулят какие-то совсем другие люди и даже централизовано обсудить итоги негде.
  9. HellGerhard

    HellGerhard Лорд Некров!

    простите, что? я как раз таки знаю многих из тех кто здесь обитает/обитал кому это нужно, а тем кому нужна теперешняя порнуха здесь тоже неменого
  10. soulx

    soulx Хёнтайный крокодил Команда форума

    Ок. Давай обсудим твое видение идеального фестиваля, который имел бы успех среди твоих и моих знакомых... Хиган - уже не торт, Аматерасу залажали из-за организаторов, понятия не имевших о том, что же они делают. Так куда мы идем то? Где это светлое будущее? ;)
  11. Вол4ица

    Вол4ица Пользователи

    :wall:Светлое будущее? Вы верите что это понятие применимо у нас? В будущем лишь виднеется, что все наши фестивали просто загнутся. Или это уже будет просто пати на целый день.
  12. SonoRa

    SonoRa Смешная взрослая

    Одна я подумала, что аниме-фестиваль стал восточноазиатской блаблаблой из-за того, что оргам стыдно договариваться с вышестоящими и последние просто перестали понимать? хД
    А в целом, я бы сходила. Просто сравнить.
  13. Chiaki

    Chiaki ©!®№ ⑨⑨⑨

    А разве стоит делать фестиваль для кого-то и надеяться что выйдет что-то стоящее? Это, извините, равносильно тому коричневому дурнопахнущему веществу которое сейчас выпускают для "широкого круга лиц", пытаясь загрести побольше денег и совершенно не задумываясь о качестве и удобоваримости продукта.

    Имхо не надо ложиться под мейнстрим, пытаясь охватить всё и вся. Почему бы не начать с чего-то малого, но сделанного с душой, чтобы в первую очередь самим организаторам это нравилось. Если фест азиатский, то никаких диснеев и прочей западной ереси быть не должно. В первую очередь тематика. Очень хочется k-pop? Сделайте секцию, качественно и со вкусом, нежели разбавляя всё чем-то левым лишь бы был формат...

    И не поймите меня не правильно, я хочу чтобы у нас был ежегодный фест на который стоило бы сходить. На котором было бы то, что заявлено, сделанное с любовью. =^_^=
  14. Avi

    Avi франкофил Команда форума

    ИМХО кэй-поп не испортил Хиган. Даже наоборот — это очень захватывающее зрелище! ADMS внесла свежую позитивную струю в программу фестиваля.

    С другой стороны фестиваль перестал быть уже чисто анимешным. Кого-то это огорчает. Кто-то покидает зал во время блока J-Rock, K-pop. И тут была бы очень кстати секция консолей. Но организаторы Хигана сознательно не хотят консоли на фесте. На мой взгляд, очень зря.

    По поводу комиксов Марвел. Косплееры творческие люди. Им интересно попробовать себя в разных образах. В последний год всё чаще и чаще просят внести в программу фестивалей. На Хигане, вроде бы, пока не собираются.

    В Аматэрасу были положительные моменты. Лично я впервые настолько плотно столкнулся с профессиональными артистами. Меня поразило, что всем участникам дали возможность репетировать на сцене. Все пожелания по свету и звуку скрупулёзно учитывались и реализовывали. Приятно было увидеть традиционную культуру Японии.

    Что же ждёт нас в будущем?
    ИМХО фестиваль Хиган путём проб и ошибок определил, что оптимальный размер зала — это КЗ Минск. Он достаточно большой, чтобы на фестиваль попали все желающие. Зал большей вместимости не нужен. Белорусское аниме комьюнити не такое большое.
    Что будет с программой фестиваля? Остаётся только догадываться :pleased: Пока видимая тенденция, что убирают не сценические конкурсы (фанфики, бэкстэйдж в этом году), зато добавляют новые сценические.
  15. Showtime

    Showtime Осенний

    Фестивали делаются для косплееров и только. Анимешников среди них мало. На фоне всех этих танцев и Марвелов даже старые сценки по Наруто кажутся чем-то невероятно прекрасным

    p.s. Поднимите руки те, кто любит AMDS. Реально свежая струя?
  16. Вол4ица

    Вол4ица Пользователи

    Воспоминания, такие воспоминания. А ведь тогда Наруто и блич были под запретом из-за своего кол-ва.
    :confused2:каюсь, дурак, но что такое ADMS?:huh:
  17. Malanka

    Malanka Жадная белка = )

    Танцы, кажись
  18. Вол4ица

    Вол4ица Пользователи

    <_< ааа, так это те полу голые девочки с аэробикой на сцене?
  19. Avi

    Avi франкофил Команда форума

  20. Avi

    Avi франкофил Команда форума

    Предварительная инфа по билетам на Хиган.
    1. Продажа билетов начнется ближе к 20-м числам августа. До 15 числа дергать организаторов по поводу билетов нет смысла, ускорить отдельные процедуры мы не можем никак.
    2. Бронь будет открыта раньше (напоминаем: возможность бронировать билеты доступна только иногородним и иностранцам).
    3. Участники бронируют билеты у своего координатора! Мы оставляем для всех участников сценических конкурсов бесплатный проход, не предполагающий постоянного места для сидения. Если же вы все-таки хотите спокойно посмотреть фестиваль из зала и у вас есть на это время (не все участники проводят целый день в гримерках), то у вас будет возможность купить билет с 50%-ной скидкой (балкон). Для участников несценических конкурсов (фан-арт, фотокосплей, АМВ, видеокосплей) предоставляется 50%-ная скидка на билет (балкон). Если же вы хотите себе место в партере (независимо от того, участник вы сценического или несценического конкурса), тогда вы должны забронировать его у вашего координатора. Скидка на партер не распространяется.
    4. Предварительные ценовые категории: зрительский — 100–120 тыс. (партер), участницкий со скидкой — 60 тыс. (балкон)
    5. Более точная информация по билетам будет 15–16 августа

Поделиться этой страницей