Что значит для вас ДРУГ?

Тема в разделе 'Общие разговоры', создана пользователем Padre, 6 янв 2012.

  1. Padre

    Padre Пользователи

    Меня всегда интересовало, кто или что такое "друг"? для некоторых это просто собутыльник, для некоторых нечто большее, чем даже родственник. Для меня, друг это - "Человек, который знает про меня практически всё и при это не считает сволочью." Интересно, что же это понятие значит для других? Ведь, как известно, сколько людей, столько и мнений. Хотелось что бы эти мнения были озвучены в данной теме...
  2. Lina a.k.a Roza

    Lina a.k.a Roza ленивое котэ

    Как мне кто-то сказал, друг это не только тот, кто говорит о тебе хорошо, но и тот, кто говорит о тебе плохо. Лично я считаю, что всего нужно в меру, если ты друг - ты уважаешь и ценишь человека, если он в чем-то не прав, ты мягко подводишь его к правильному выводу или решению, не нужно грубить или рубить с плеча, этим можно только разрушить нечто под названием "дружба". Друг, для меня, тот кто единожды высказав свое мнение, не будет мне высверливать им(мнением) мозг, не станет доколупываться, выслушав мою точку зрения, он плавно и ненавязчиво докажет свою. Друг - то существо которое сможет поддержать и помочь в трудную минуту, и сможет лояльно относиться к моим внешним изменениям, не оставляя без внимания мой внутренний мир. Мы все не без недостатков, дружба помогает сглаживать некоторые углы нашего характера или мировосприятия. Хотя с другой стороны, дружба - взаимовыгодные отношения. Ты сделал одолжение - тебе сделали одолжение, равнозначный, или почти равнозначный, обмен.
    Злосное мохровое ИМХО.
  3. Padre

    Padre Пользователи

    Исходя из вышесказанного, друг для тебя это тот, кто всегда говорит о тебе хорошо и никогда не идёт в разрез с твоим мировозрением.
  4. Lina a.k.a Roza

    Lina a.k.a Roza ленивое котэ

    читай толково. это не тот кто вообще плохо не говорит, а тот, кто этим плохо не высверливает мне мозг в грубой форме и раком.
  5. Скользкий

    Скользкий Непобедимый Зигфрид

    Маразм! Дружба - не торговля!
    А вообще меня всегда раздражало, когда пишут нечто вроде "у меня нет настоящих друзей, ибо я не могу сказать кто ради меня на что-то готов". Таким не друзья нужны, а рабы или слуги. Грубо выражаясь, друг это не тот, кто за тебя морду набьёт, а то за кого ты сам готов морду набить. И всё. Всё просто.
  6. Malanka

    Malanka Жадная белка = )

    Друзья - существа близкие по духу. При чем самые различные существа. Существа, которые меняют мою жизнь и чьем мнение мне важно. Можем не видеться по году, можем порой нуждаться в отдыхе от друг друга, можем резко выражаться в адрес друг друга. Можем чудовищно отличаться по интересам. Но схожие взгляды на мир и жизнь, готовность принять в любое время суток и не смотря на самочувствие, если действительно нужно. Радость от самого факта, что эти люди есть. Ценность общения: будь то совместный просмотр фильма, обсуждение книги или жизненных ценностей, планов на будущие или пинок под засидевшийся зад (недавно такой получила- снова хочется летать).
    Родные люди: не по крови, но по духу.
  7. Lina a.k.a Roza

    Lina a.k.a Roza ленивое котэ

    Паш, разве я сказала слово "торговля"? это скорее бартер. Причем иногда в ущерб себе.

    я не писала "ради меня.." неееет, я такого не писала, хотя точно знаю кто "ради меня что-то сделает".
    С Таней согласна - близкие и родные по духу.
    А скучковывая в одну кучу - все это круто, вот только.. иногда наступает кризис, когда понимаешь, что больше тебе не хочется за этого человека "бить морду", не хочется видеть лицо даже после длительного перерыва, понимаешь что дружба тебя истощила, хотя начало общения было из разряда "умереть не встать как клёво!", и больше не получаешь радости от общения - только усталость и опустощение. Как-то так.
    а вообще "вики" говорит:
  8. Скользкий

    Скользкий Непобедимый Зигфрид

    С каких пор бартер перестал быть торговлей? Если ты что-то требуешь от человека в замен - он уже не друг.

    А это я уже и не тебе писал. Тебе я ответил только первой строчкой. Дальше - моё мнение по теме.
    Вики это моветон, право...
  9. Padre

    Padre Пользователи

    Бред. Друг и в морду дать может и мозг высушить тыкая в твои недостатки, которые ты исправить можешь, но ленишся или не хочешь. Друг может быть очень плохим для тебя человеком, когда идёт в разрез с твоим восприятием окружающего. И делает он это не потому, что ему это в кайф, а потому что знает, что тебе так лучше. Так как недостатки виднее именно со стороны, а в своём глазу и бревна можно не приметить. Рад что мои друзья, меня иногда в мои какашки пятаком тыкают. Главное не боятся признать свои ошибки и недостатки, а выслушать, хоть и морщась и через силу и попытаться стать лучше, а не отворачиваться от всех, и грязью их поносить.
  10. Malanka

    Malanka Жадная белка = )

    Даешь торговые отношения: дружба по лизингу звучит круто:pleased:
    ___

    Макс, сам назвал Что значит для вас ДРУГ?
    Понятие дружбы для разных людей может расходиться.
    И если верить ДЖ Келли (а он проводил лонгитюдные исследования на эту тему, между прочим), то именно схожие взгляды на жизнь, а вовсе не статус. доход и интересы определяют пройдет ли дружба проверку временем.
    Я тоже считаю, что безразличный пройдет мимо, а друг скажет прямо и без прикрас: эта одна из причин, почему у мну не рвется связь с АК-47, тобой, Делом и другими. Для меня такое взаимодействие приемлемо и единственно верно. У других - другие взгляды на мир: отсюда неприятие и тебя/меня и наших методов.
    Как-то так.
  11. Seannor

    Seannor Инквизитор Ордо Еретикус Команда форума

    хотел настрочить постик, но после Маланки уже добавить нечего про видение дружбы =\
    разве что - не устраивайте тут срачики :pleased: а то местами не очень похоже на конструктивное обсуждение
  12. JlA3APb

    JlA3APb Member

    Всем добра! Дружите, любите и живите полной жизнью! Об одном прошу вас, никогда, слышите, НИКОГДА!!! не задавайте себе вопросов: "Зачем и почему?". Как только вы задались этим вопросом - всё, процесс загона пошёл. Информационное поле сейчас вокруг очень напряжённое, не хватит собственных мыслей - всегда найдутся доброхоты, готовые поделиться с вами своими досужими домыслами и направить, по их мнению, на путь истинный. В межличностных отношениях нет и быть не может ничего определённого, ибо человек меняется со временем, порой очень сильно, до неузнаваемости. А сохранить дружбу, равно как и любые другие тёплые чувства по отношению к человеку - есть искусство, доступное в наш циничный потребительский век далеко не каждому. Так что храните и приумножайте в себе лучшие чувства к людям, которые вас окружают и даже если не дружба, то хорошие отношения между вами будут точно ;)

    DIXI
  13. Padre

    Padre Пользователи

    Бред - я сказал про определение. Слишком оно узко направлено. Все остальные грани, как то проигнорированы, вот я и решил дополнить.
  14. JlA3APb

    JlA3APb Member

    Плохо покормил, значиццо...
  15. Melfice

    Melfice +тролль и кащенит!

    Могу сказать одно: друзьями нужно дорожить.
  16. Klinskij

    Klinskij Пользователи

    А вот мне нравится слово товарищ.
  17. Padre

    Padre Пользователи

    Произошло от словосочетания - "Ищи товар", это клич бандитский был. Оно же - "Товар ищи". Комуняки сформировали в теперешнею форму. Вот так то ТОВАРИЩ. ;)
  18. soulx

    soulx Хёнтайный крокодил Команда форума

    А на чем строится ваше разграничение друзей и знакомых? Мне порой сложно подобрать правильное слово в отношении некоторых людей.
  19. Klinskij

    Klinskij Пользователи

    Знакомые - все. Друзья - лишь некоторые. Их в любом случае не может быть много.
  20. В таком случае можно приписать происхождение слова "друг" - слову "другой"... Так что друг - это на самом деле просто другой человек, любой другой человек. Ничего личного.
    А "знакомый" - "знак+ом" - человек отмеченный знаком неопределенной мудрости (знаком "ОМ") [справка из древнерусского языка (ссылка): ОМ - неопределенная мудрость до той поры, пока ее не познаешь].
    Вот так-то ДРУГ. ;)

    "слова - это всего лишь слова" (с)

Поделиться этой страницей