TORRENS.RU прекратил работу по решению прокуратуры

Тема в разделе 'Железо и программы', создана пользователем Hani, 18 фев 2010.

  1. Lex2d

    Lex2d ленивый програмер Команда форума

    вот именно эта штука имеет 0 юридическую силу

    что в общем-то прокуратура и подтверждает

    Как сообщила заместитель руководителя следственного отдела при прокуратуре по Чертановскому району Москвы Елена Дремова, "В ходе расследования ряда уголовных дел был выявлен факт распространения контрафактного обеспечения посредством интернет-ресурса torrents.ru. В связи с чем в "Ру-Центр" было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о приостановлении деятельности сайта до устранения выявленных нарушений".

    ....

    Тем не менее, она отметила, что прокуратура "не расследует дело против сайта Torrents.ru и не имеет к нему никаких претензий. Но в ходе расследования других дел следствие обязано по Уголовно-процессуальному кодексу пресечь причины и условия, способствующие совершению преступлений." Формулировка довольно расплывчатая, на практике это скорее всего означает уголовные дела против пользователей трекера, распространяющих контрафакт.


    Инициатором заведения дела была прокуратура, а не правообладатели, а домен прикрыли незаконно ибо согласно договору его могут прикрыть из-за смерти серверов и по решению суда. А решение суда это никак не внесение представления...
  2. Antio

    Antio playing with hell

    про музыку и аниме не скажу, а вот весь нелегально установленный софт который у меня стоит если стоил бачей 200 я бы чесно бы его докупил... (винда, офис, молому фотошоп(ему для учебы) и по моему даже все... остальное у мну бесплатное :pleased: ) а вот с видео и аудио трудно сказать...
  3. Kai Ren

    Kai Ren 妄想

    Stas, Вот, например, к сведению: Win7 - $160, Photoshop CS4 - $699, Nero - $99. $958 за 3 наименования. А программ, которыми почти ежедневно пользуюсь не один десяток. Плюс игры (ну скажем по $15-30). Так ценник с ужасающей скоростью ползёт к 2к, а там ещё музыка, фильмы в Full HD и не один Tb аниме и манги... И откуда у студента стоько денег на софт и прочее. Эээ, я не Рокфеллер, а жаль.
    З.Ы. Ценник игр, музыки и фильмов меня устраивает (ну от скидки я б всё равно не отказался), а вот софт дорогой. За ту же винду 160 - это много, я б лицензию за 30-40 взял, да вот мне никто не продаст) Так что чем платить за пиратские диски с прогами по 10-20 тысяч и тем самым наносить ущерб правообладателю и соему карману - лучше скачаю с торрентов. И пока у нас в стране, да и во всём СНГ такая ситуация - нефиг трогать трекеры. Охота кого пожмякать - пущай прижимают пиратов, что печатают диски в подвальчиках и продают в переходах с клеёнок. Ну и чтоб в магазины такие диски не попадали.
    Ишмаэль нравится это.
  4. Stas

    Stas Пользователи

    В том сообщении ты ругался на большие цены. Теперь уже только цена софта тебя не устраивает? Цены в большинстве случаев нормальные. Просто мы нищие. Согласись, что, к примеру, тот же Windows 7 стоит своих денег. Если б передо мной стоял выбор, пользоваться бесплатным Линуксом, или заплатить 160$ за Windows 7, при условии что все программы под неё можно будет красть, я бы заплатил. (Имеется в виду, что пользоваться Windows'ом бесплатно нельзя.)
  5. Kai Ren

    Kai Ren 妄想

    Stas, Snow Leo лучше :p
  6. Showtime

    Showtime Осенний

    Да лет 5 назад никто и слова такого "лицензия" не знал. Чувствуете нехорошие тенденции? +)

    А год назад правообладатели закрыли мой любимый трекер с аудиокнигами. "Клуб любителей аудиокниг", если кто знает. Там сейчас только бесплатные книжки раздаются, а раньше самая большая русскоязычная аудиобиблиотека была...
  7. Stas

    Stas Пользователи

    За те деньги, которые стоит комп, на который можно установить Snow Leo, я себе не только Windows 7 куплю, но и... :lazy: что-то в голову ничего не лезет. Ну ты понял... :pleased:
  8. Seannor

    Seannor Инквизитор Ордо Еретикус Команда форума

    а если еще начать с гос учреждений, то точно не ошибешься)


    линуксов бесплатных валом)


    а еще лучше прижимать тех пиратов, которые любят бета версии винд продавать. которые через пару месяцов дохнут.
    спорно. кроме улучшений в играх не нашел особо ничего полезного, по сравнению с ХП.

    а чем линукс не устраивает? меня лично отвращает только то, что игры под него не выпускают теже, что и под венду. ну и отсутствие кой-какого специфического софта.
    а вообще ты все равно вором был бы) 160 за винду, и сэкономить пару тысяч на ворованом софте.


    нинадо тут. лицензионных дисков хватало)

    ну лео я думаю отдельно от компа не продается. а ломаный и на вполне недорогой можно установить скорее всего)
  9. Kai Ren

    Kai Ren 妄想

    Seannor, Спокойненько диски с лео продаются в белом тереме) И впрямь после определённых танцев с бубном его можно поставить на ПК, но не всегда, например, на мой Asus striker extreme так и не стал и больше геморится с ним не охота( Тем более получается снова ситуация с нелицензионным употреблением.
    Линукс ну совсем мне не покатил... Я люблю, когда ось доведена до конца, а не когда надо "доделывать самому"((( Ну те же сеть с нетом почему-то вот по обычному не ставятся (там файлики какие-то надо качать, прописывать в консоле права админа, их устанавливать и прочий гемор). Ну и с играми там не весело.
    З.Ы. Не трекеры никуда не денуться - прикроют один, вылезет другой. Да и как-то не вижу смысла от шума по поводу одного русского трекера, мне вообще не принципиально на каком он языке - по-большей части качаю с американских или европейских.
  10. Stas

    Stas Пользователи

    XP ведь тоже не бесплатный :pleased:
    Программ меньше разных, чем под Windows. И мне нравится, когда ничего делать не надо, и всё работает.
    Да, был бы вором. Но не потому, что программы дорогие, а потому, что я бедный.
  11. Seannor

    Seannor Инквизитор Ордо Еретикус Команда форума

    зато дешевле, как ось списанная почти)


    а там тоже - всё установил, и всё работает)


    так стоит ли тогда поднимать вопрос о покупке винды?)
  12. Stas

    Stas Пользователи

    Всё началось с того, что Kai Ren сказал, что программы дорогие. Я начал говорить, что не программы дорогие, а мы бедные.
  13. Showtime

    Showtime Осенний

    И что, мысль иметь дома лицензионную винду не казалась дикой и даже приходила в голову? :pleased:
    Трекеры-то будут, вопрос только, на сколько большие и качественные.
  14. CKopnuK

    CKopnuK undead

    Ну хз. У меня на работе весь софт лицензионный, на который было потрачено уйма денег. Лучше бы компы новые купили.
    Зная как у нас работают органы по защите авторских прав, то можно ближайших пару лет не боятся, что в дом постучат для проверки софта. А вот с торрентами по стране скоро туго будет (плюс ещё туманный указ о регулировании интернета).
  15. Stas

    Stas Пользователи

    А с ними и так туго :pleased:
  16. Kai Ren

    Kai Ren 妄想

    Ничего подобного - качается всё, что нужно и в любых объёмах... И нечего привязываться к 1 трекеру - Гугл в помощь!
  17. scafandr

    scafandr имопанг

    Всё нормально, всё работает. Всё путём;)
  18. Stas

    Stas Пользователи

    Мне он много наших сайтов с торрентами не помог найти. Что он тебе сказал? Или я ошибочно предположил, что под выражением "по стране" имелось ввиду "по Беларуси"?
  19. soulx

    soulx Хёнтайный крокодил Команда форума

    (c) rutracker.org
  20. Antio

    Antio playing with hell

    Вообще мне изначально винду навязали... моей матери нужна винда и офис для работы (на самом деле вопрос не приятия ею опен офиса...)
    малому нужен фотошоп... причем довольно нехилой версии... и в школе у него народу в целом пофиг откуда у него за такие цены софт дома...
    у меня большая половина игр - лицензии (причем начиная с определенного времени я покупаю тока лицензионные игры...)
    и все они под винду :sad:

    в целом я согласен с критикой ценовой политики... если бы для стран снг к примеру эксклюзавные версии предлагались, которые к примеру мона юзать только гражданам СНГ, то можно было бы сделать цены и пониже...
    в игровой индустрии именно так на сегодня обстаят дела...
    так сказать с учетом возможности...

    игра, которую я купил за 15 баксов (лицензия...)... за рубежем с электронной доставкой стоит 49...

    проблема в том, что у нас нищая страна... и правительству приходится скрепя зубами с этим смиряться...
    но именно за счет этого у нас сильные айтишники...

    у наших пропадает (частично) барьер цены...
    мне в свое время приводили пример, когда в германии компания айтишная юзала среду программирования 3-ей версии, а у нас уже 7... и вопрос был в цене...
    так что на сегодня не выгодно серьезно давить пиратство...
    и в целом это правильный даже политический ход... + менталитет...

Поделиться этой страницей